Карьерные возможности студентов и выпускников в Москве

  Карьерные возможности студентов Москвы

Студенты стремились «подзаработать» во все времена. Часто работа для них становилась не только источником дополнительного дохода, но и первым шагом к карьерному росту. В ходе экспресс-исследования «Карьера молодого специалиста в Москве», проведенного агентством «РейтОР» при поддержке Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) в апреле 2006 года, специалисты агентства выяснили, каковы карьерные возможности у современных работающих студентов. К ним относятся, прежде всего, молодые люди, которые учатся в вузах на дневном отделении и параллельно имеют постоянное место работы. Хотя, при этом могут трудиться и не полный рабочий день. В исследовании приняли участие представители 150 российских компаний, работающие в пяти отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика.

Карьерные возможности работающих студентов оценивались исходя из уровня их начальной заработной платы и ее динамики. Такой критерий выбран не случайно. Сегодня существуют три позиции, по которым можно оценить успешность специалиста: уровень его доходов, занимаемая должность, профессиональные навыки и способности. Поскольку у работающих студентов за плечами нет насыщенного профессионального пути, то вполне можно ограничиться уровнем их дохода.

 

Как показало экспресс-исследование, студентов вузов принимают на постоянную работу в основном с четвертого или с пятого курсов.

1

 

В то же время около одной трети работодателей современных отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) отметили, что берут студентов на постоянную работу уже с младших курсов - первого, второго или третьего. Больше всего первокурсников работает в IT-отрасли (7,2%). В традиционных отраслях (энергетика, газ и нефтехимия) все иначе. Работодатели стараются вообще не брать студентов на постоянную работу, тем более с младших курсов. Если же студенты и устраиваются на постоянную работу в этих отраслях, то не ранее четвертого курса. Это связано, в первую очередь, с повышенной значимостью «человеческого фактора» (человеческой ошибки) на промышленных предприятиях, относящихся к традиционным отраслям. Хотя в машиностроении ситуация немного другая: в этой отрасли на постоянной основе заняты студенты, начиная с первого курса.

 

Заработная плата работающих студентов в основном составляет от $300 до $500.

2

 

Значительная часть работодателей из сферы  машиностроения (56,3%) отметила, что средняя зарплата студентов на их предприятиях менее $300. В остальных отраслях велика доля предприятий, где зарплата студента составляет от $500 до $700. В современных отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) есть такие предприятия, где средняя зарплата работающих студентов составляет и более $700. Шансы хорошо заработать есть в большей степени у студентов, которые трудятся в сфере менеджмента и экономики. 5,6% работающих студентов в этой отрасли имеют доход более $900, а основная масса – от $300 до $700. В этой отрасли и меньше всего студентов, зарабатывающих до $300. Тогда как в машиностроении все наоборот – более половины работающих в этой отрасли студентов, имеют доход до $300.

  Карьерные возможности выпускников вузов в Москве 

Начало карьеры для выпускников вузов становится первой проверкой – насколько они и выпустившие их учебные заведения конкурентоспособны на рынке труда. Агентство «РейтОР» при поддержке Ассоциации консультантов по подбору персонала (АКПП) провело в апреле 2006 года экспресс-исследование «Карьера молодого специалиста в Москве». Его цель - определение карьерных возможностей выпускников вузов на московском рынке труда через измерение их начальной заработной платы и ее динамики за первый год работы. В исследовании приняли участие представители 150 российских компаний, работающие в пяти отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика.

В ходе экспресс-исследования выяснилось, что начальная заработная плата молодых специалистов в основном составляет от $300 до $700. Вместе с тем во всех отраслях, за исключением машиностроения, есть значительная доля предприятий, где средняя зарплата выпускников превышает $700. Больше всего таких предприятий в сфере менеджмента, ИТ и телекоммуникаций.

3

 

За первый год после окончания вуза зарплата молодых специалистов в  основном увеличивается на 20-30%.

 

Но во всех пяти отраслях есть предприятия, где их доходы за это же время возрастают на 40-50%. В современных отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) динамика роста заработной платы молодого специалиста зависит от конкретного предприятия: на одних средняя зарплата выпускников за первый год может увеличиться в среднем на 60% или 70%, на других – на 80% или 100%, на третьих - на 200% и более. Поэтому, можно отметить, что в современных отраслях больше возможностей для успешной карьеры в короткий промежуток времени (до одного года), однако эти возможности доступны  далеко не всем молодым специалистам.  стой, поэтому его зарплата также существенно возрастает. ированную рабочую силВ традиционных отраслях наибольший рост заработной платы выпускников за первый год работы зафиксирован в энергетике.

4

 

Как показало экспресс-исследование, в регионах заработная плата молодых специалистов существенно отличается от оплаты их московских коллег: ее начальный уровень составляет 2-7 тысяч рублей. Лишь малая часть предприятий может предложить выпускникам заработную плату свыше 8 тысяч рублей.

Изучая карьерные возможности выпускников вузов, специалисты НРА «РейтОР» задавали работодателям вопрос: «Выпускников каких московских вузов Вы предпочитали брать на постоянную работу в последние 2-3 года?».

По итогам этого экспресс-исследования «Карьера молодого специалиста в Москве» машиностроители предпочитают выпускников МГТУ им. Н.Э.Баумана, МАИ (государственного технического университета), МЭИ (технического университета), «МАТИ» - Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского, Московского государственного технического университета «МАМИ», МФТИ (государственного университета), Московского государственного технологического университета «Станкин».

Энергетики принимают на работу в первую очередь выпускников МЭИ (технического университета), МГТУ им. Н.Э.Баумана, МАИ (государственного технического университета), МГУ им. М.В. Ломоносова, МФТИ (государственного университета), Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, МИФИ (государственного университета).

Работодатели сферы «газ и нефтехимия» предпочитают брать на работу выпускников Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, МГУ им. М.В. Ломоносова, Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МЭИ (технического университета), МФТИ (государственного университета).

Выпускников экономических специальностей и менеджмента работодатели предпочитают принимать после окончания МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э.Баумана, РЭА им. Г.В. Плеханова, МГИМО, Государственного университета управления, Финансовой академии при Правительстве РФ, МАИ (государственного техуниверситета), ГУ – ВШЭ, МЭИ (технического университета), Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Работодатели сфере «IT и телекоммуникации» в основном называли следующие вузы:  МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ М.В. Ломоносова, МИФИ (государственный университет), Московский технический университет связи и информатики, МФТИ (государственный университет), МАИ  (государственный технический университет), Московский государственный  институт радиотехники, электроники и автоматики (технический университет), МЭИ (технический университет).

Полученные ответы отображают традиционные тенденции: работодатели в основном называют известные бренды, лидирующие в разных опросах в течение последних лет. В традиционных отраслях (машиностроение, энергетика, газ и нефтехимия) наиболее привлекательными в среде работодателя считаются профильные отраслевые вузы (обычно работодатели называют не более трех брендов). В современных отраслях (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) все иначе: работодатели не ограничиваются тройкой ведущих брендов и отраслевыми вузами. Интересно также, что они по-прежнему выделяют выпускников технических вузов как наиболее привлекательных для экономических и управленческих профессий.

 

По материалам www.reitor.ru