01.12.2006

Конференция «Коммуникации в ритейле (FMCG)»

В конференции приняли участие члены Клуба Молодых Маркетологов, ведущие специалисты в области маркетинга из Гильдии Маркетологов. Большой радостью стало участие в конференции и студентов из других ВУЗов (ГУУ, РГСУ, АНХ, МЭСИ).

 

Выступление Д.А. Шевченко

 

Заседание открыл зав. кафедрой маркетинга и рекламы РГГУ, сопредседатель Клуба Молодых Маркетологов д.э.н., проф. Дмитрий Анатольевич Шевченко, выразив благодарность всем присутствующим и поздравив Клуб с первым столь масштабным событием.

Выступление Э.И. Бутаева 

Затем слово было передано Бутаеву Эдуарду Измайловичу, который начал свой доклад с правил ведения дискуссии, но отметил, что на конференции не столь важен сам доклад, сколько обмен мнениями. Эдуард Измайлович подчеркнул, что маркетинг – это очень динамичная наука и требует постоянного внимания, в силу того, что литература быстро стареет, а результаты опытов в скором времени теряют свою актуальность. Далее докладчик повел свой рассказ о медиапланировании, отметил все более растущую важность этой отрасли и непосредственно перешел от теории к практике. Примером был выбран эксперимент видного специалиста Юрия Рязанова.

Дискуссия 


Приятно то, что студенческая аудитория не спасовала перед сложными математическими и графическими объяснениями и не потеряла интерес к теме. В конце встречи диалог шел уже почти на равных, студенты задавали вопросы, а специалисты старались наиболее доступно и понятно на них ответить. В частности студенческая аудитория подняла вопрос о важности психологии в изучении потребительского поведения.

Студенческая аудитория 



В итоге конференция закончилась на полчаса позже. Специалисты поблагодарили за встречу и откланялись, студентов же попросили немного задержаться для проведения беседы о планах и перспективах Клуба, участии в совместных проектах. По итогам встречи было проведено анкетирование.

Обсуждение 


В планах Клуба уже значится следующая встреча, которая пройдет приблизительно в середине декабря.



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц