09.08.2007

Анкетирование абитуриентов 2007

Более 8 000 абитуриентов пришли в этом году поступать в РГГУ.

Оформляя документы в приемной комиссии, каждый из них получал и заполнял специальную анкету. Ежегодное анкетирование проводилось Управлением маркетинговой и рекламной деятельности РГГУ.

Анкетирование Анкетирование2

 

Целью анкетирования было выявить самые популярные источники информации об РГГУ, изучить социальные характеристики и мотивации абитуриентов, а главное, поближе познакомиться с будущими студентами, и узнать, чего же нам от них следует ожидать за предстоящие годы обучения.

Мы получили самые разнообразные, интересные, а порой даже забавные ответы на вопросы анкеты.

Наибольшее затруднение вызвал прозаический вопрос о семейной жизни, и как не странно, именно девушки находятся в большей прострации относительно планов замужества на предстоящие 5 лет учебной жизни, больше половины абитуриенток затруднились ответить на вопрос: «Может ли так случиться, что за время учебы в РГГУ Вы выйдете замуж или женитесь?»

Парни же разделились на два лагеря, одни, так же как и девушки и думать не думали на тему брака, другие же уверенно отрицают возможность женитьбы в ближайшие студенческие годы.

Диаграмма1 Диаграмма2 дЙБЗТБННБ 3

Любопытным на заметку: по опросу выпускников 2007 года, проведенному Службой содействия занятости, только 10% вступили в брак за время учёбы в РГГУ.

 

Управление маркетинговой и рекламной деятельности выражает благодарность ответственному секретарю Приемной комиссии РГГУ Катаевой Алмазии Гаррафовне, а так же всем руководителям приемных комиссий факультетов РГГУ за помощь в проведении анкетирования.

 



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц