15.09.2008

Вопросы Корпоративной социальной ответственности

11 сентября проф.Шевченко Д.А. от лица Управления Маркетинговой и Рекламной деятельностью РГГУ принял участие во встрече Делового клуба по развитию Корпоративной Социальной Ответственности (КСО), организованной Ассоциацией Социальной Информации (АСИ) при содействии Российского Союза промышленников и предпринимателей».
Поводом для встречи стала презентация результатов исследования компании «Ernst&Young», которая является международным лидером в области аудита, налогообложения и права, а также оказывает консультирование по вопросам ведения бизнеса. Цель исследования заключалась в определении места КСО в корпоративном управлении.
Было опрошено 30 крупнейших западных компаний с Штаб-квартирой в Великобритании, представляющих 20 отраслей бизнеса. В 94% компаний КСО выделено в отдельную бизнес-единицу с широким диапазоном полномочий. В 76% компаний один из Совета Директоров отвечает за КСО.
Российский опыт пока не исследовался, так как сам процесс внедрения КСО требует времени и даже определения терминологии. В одних компаниях КСО входит в Управление по Социальному развитию, в других – в HR департамент.

1

2



Версия для печати



Последние новости  Последние новости    Все новости за месяц  Все новости за месяц